滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

细数上海车展三大看点

2009年4月15日 13:34

来源:新闻晚报 作者:王智宇 选稿:实习生 王丽琳

  金融危机、市场低谷、通用汽车“最后的表现机会”、国内六大汽车集团的第一次齐聚同一个车展,4月22日,第十三届上海国际汽车展将在新国际博览中心开幕。没有了汽车广告的“鸣锣开道”、没有了知名车模的提前走秀,今年上海车展的看点简单明确。

  看点一 “过冬”:通用最后的救赎?

  上个月底,在重重压力之下,通用汽车CEO瓦格纳宣布辞职,但通用汽车的危机并未过去。在宣布和上海通用汽车联合参展2009上海国际车展后,通用汽车就成为了此次车展中的一大看点。业内认为,上海车展将是通用汽车展示“过冬”战略、对外树立信心的最好平台,也是通用亮出“翻身”底牌的最后机会。

  记者了解到,除了推出新凯迪拉克SRX、新一代别克君威等“常规动作”外,此次车展中通用品牌重点推广的依然是雪佛兰科鲁兹。而科鲁兹之外,通用是否还会亮出其他“翻身”的底牌,也将是此次车展的大看点。

  看点二 品牌:六大集团首次齐聚

  本届车展是上海车展历史上,一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽这国内六大汽车集团第一次齐聚。其中,拥有“主场”之利的上汽尤为“卖力”。上海汽车的相关负责人告诉记者,此次上海汽车的参展阵容是历届车展之最,不仅将展出改款PASSAT领驭、别克GL8商务概念车,还将推出全球首发的两款车型:名爵世界车MG6以及荣威N1概念车。

  在车展开幕前,上海汽车就对外透露,希望将“荣威N1”通过“国内第一款量产自主品牌概念车”来聚拢人气。国内一家车企的负责人告诉记者,这样的“炒作”在往年车展中是非常罕见的,足见今年竞争之激烈。

  看点三 环保:新能源车何时不“概念”

  历届车展,新能源车都是车商的“招牌菜”之一。从目前汽车厂商透露的信息来看,上汽和本田的新能源车距离我们的生活最近。其中,本田将在全球首次展出新款燃料电池车FCXClarity,如果加氢站等硬件设施配备齐全,该车有可能投放到国内市场。

  此外,上汽将展出代表不同技术方向的三款自主品牌新能源汽车,其中,“上海牌”燃料电池轿车和荣威7501.8T混合动力轿车已经基本确定量产,前者将成为2010年上海世博会期间的贵宾专用车,后者则预计在2010年底实现上市。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

  活动时间:即日起至2009年12月31日

  活动规则:1.活动适用于当月和上月都没有开通过东方手机报的正常开机客户。

  2. 每月21日前(不含21日)申请订阅的客户,免费体验当月生效;21日后(含21日)申请订阅的客户,免费体验次月开始生效。

  3.免费体验生效起,用户当月产生的手机报功能费将在该月底以话费返还方式进行抵扣。免费体验期结束前用户将收到提示短信。

  东方手机报订阅方法:发送a到10658258,每月5元。若您对本手机报有建议或意见,可拨打热线电话52921563或发送邮件至dfsjb@eastday.com

image

image