滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

丰田飞撞隔离墩司机身亡 目击者:驾驶员身上有酒气

2009年8月15日 13:15

来源:新闻晚报 作者:钱朱建 李一能 选稿:郑闻文

  今天凌晨3时许,延安东路高架近西藏中路下匝道处发生一起车祸。一辆银色丰田轿车由于车速过快失去控制,撞上高架中间的隔离墩,在巨大的撞击力下,轿车撞飞起来约有1.5米高,随后又在隔离墩上滑行了数米远,最后侧翻在地。

  车祸发生后,这辆轿车车头迅速起火燃烧,路过的司机和高架保洁人员将驾驶员和一名乘客从车内拉出,但由于内脏受重创,驾驶员不幸身亡。有目击者称,开车的男子身上有酒气,目前警方已经采集了血样,是否酒后驾车有待检测结果。

  “我看着这辆车呼啸而过,随后又听到一声巨响,就知道出事了。”大众出租九分公司驾驶员袁伟民告诉记者,凌晨3点多,他正载着一名乘客行驶在延安东路高架上,亲眼看到了这辆丰田车高速开过,并撞上了隔离墩。袁伟民说,出事的丰田轿车是从南北高架开来,在转入延安路高架时撞上隔离墩的,当时速度非常快。撞车后,丰田轿车又在隔离墩上滑行了好几米,最后侧翻,车头也完全反了过来,并迅速起火燃烧。

  袁师傅与乘客一起救援。袁师傅看到,车头已完全损毁,而且火越烧越旺。“车前排坐着两名男子,都被困在车里不能动。”袁师傅立刻拨打了110报警,并拦下经过的车辆,和过路司机一起用5只灭火器对着车头位置喷,无奈火势太盛,车头的火一直没办法灭掉。

  袁师傅和司机、高架保洁员一起敲碎车窗,将车上两名男子拉了出来。据了解,驾驶员只有20多岁,身材魁梧,身上没有明显外伤,另一名坐在副驾驶位置的男子头部有伤,一直在流血。

  警方和120急救车赶到时,车头的火势终于被扑灭,虽然急救人员现场施救,但驾驶员由于内脏受重创,被证实当场死亡。在警方现场调查时,副驾驶座位上的男子表示自己喝过酒,但开车的朋友没有喝酒。目前,警方已经提取了驾驶员血样,是否酒后驾车有待进一步酒精检测结果。