滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

警方严查酒后驾车 将集中整治超员等严重违法行为

2009年8月15日 13:16

来源:新闻晚报 作者:孙国富 俞大雷 李一能 选稿:郑闻文

  为进一步深化“迎国庆、保安全、促和谐”活动,结合“迎世博、保平安”打击整治攻坚战,根据公安部的统一部署和要求,本市警方从即日起,将在全市范围内开展公路客运交通安全、酒后驾车违法行为集中整治统一行动。

  针对公路客运交通安全集中整治行动,警方将会同安监、交通部门严查超速驾驶,重点查处小型客车、客运大客车超速。

  与此同时,警方还将加大对酒后驾车查处的高压态势。据不完全统计,今年1至7月,本市查获酒后驾驶违法行为3万2千多起,其中醉酒驾车3千余起,占到10%,因酒后或醉酒驾车造成70多人伤亡。

  今天上午,全市公路客运交通安全集中整治行动启动仪式暨“珍爱生命、拒绝酒后驾驶”主题宣传启动日活动在A9沪青平高速公路徐泾收费站广场举行,市交警总队副总队长吴建平出席。据悉,交警部门将联合有关部门开展“亲人挂念记心间”等劝诫酒后驾车温馨提示活动,鼓励餐饮行业开展多种形式的劝诫酒后驾车活动,聘请餐饮服务员担任“劝诫酒后驾车义务宣传员”,在餐饮、娱乐场所广泛张贴交通安全宣传画、发放温馨提示卡,新闻媒体也将曝光酒后驾车违法行为。