滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

充值卡"买一送一"子虚乌有 警方提醒市民切莫上当

2009年8月31日 13:57

来源:新闻晚报 作者:陆慧 通讯员 施伟峰 选稿:吴晨

  路边手机充值卡买一送一,看似“便宜”实有“花头”。青浦警方提醒广大市民,千万别轻易购买路边兜售的“超值”充值卡。

  几天前,家住青浦的老徐在菜场门口看到有几位年轻女子正在推销充值卡,对方自称是移动公司的销售人员,“我们公司推出充100送100‘E会通’充值卡。”老徐心想这个机会不能错过,摸出一百元要买一张卡。“破个例,买200送300,花400元等于充了1000元话费,够打一年多了。”促销小姐的话让老徐又摸出了300元。对方还给了他一个138开头的查询号码,称该号专门用于促销话费查询。老徐拨通电话后,查询的确充了1000元话费,就离开了。

  回到家后,老徐用自己的手机打了几十分钟的电话,打光了剩下的那几元话费。随即,老徐的手机就因欠费停机了。这时,老徐才知道自己被骗了,马上赶去菜场找那几个推销的女子,可对方早就不见了。

  原来,这几个女子兜售的所谓“E会通”充值卡,根本是子虚乌有。作案人员为使受害人上当,还让被害人拨打所谓的“话费查询电话”,使自己的诈骗行为不被当场揭露。但她们提供的所谓138开头的查询号码并非是移动公司的官方查询专用号码。查询电话中的语音提示为事先录制的,实际被害人的手机内未充值一分钱。1-->