滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪高温已终结 "秋老虎"不再来

2009年9月14日 13:40

来源:新闻晚报 作者:孔同 选稿:陈珠还

  随着弱冷空气向南扩散,今天天空云量逐渐增多。进入九月中旬,高温日告一段落,预计“秋老虎”不会再来。

  记者上午从上海气象局获悉,昨天凌晨生成的两个台风目前都在南边,第15号热带风暴“巨爵”将对广东产生影响,而第14号强热带风暴“彩云”还在关岛,均不会对上海产生影响。上海气象局首席服务官陈敏说,今年高温天目前看不出重来的可能,应该说高温已终结。今夏共经历了18个高温天,极端最高气温为40℃。不过未来几天,气温超过30℃还是会有。

  今天偏东风3—4级,早晨市区23℃,郊区稍低一些。预计,今天最高气温仍在30℃左右,日夜温差有加大的趋势。陈敏表示,由于最低气温尚未落到22℃以下,因此离气象意义上连续五天日平均气温低于22℃的入秋标准还差很远。

  明日天气阴沉,局部地区还将有小雨,市民出行需备好雨具。由于缺少光照,明日最高气温将回落至27℃。预计16日本市天空状况有所好转,阴到多云,但17日可能又会有小雨来临,气温在22℃—27℃之间,早晚比较凉。