滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

迪士尼彩绘飞机有望"起飞" 航空公司:关键看开价

2009年11月7日 13:54

来源:新闻晚报 作者:王智宇 选稿:王呈恺

  飞机上绘满唐老鸭、米老鼠,机舱内部装饰成小熊维尼的家,甚至旅客的靠枕、水杯等都印着迪士尼的明星。记者昨天获悉,伴随迪士尼落户上海的热潮,独特的“迪士尼飞机”也有望飞上蓝天。多家国内航空公司表示,目前很多迪士尼主题业务已经在航班上推广,而迪士尼彩绘飞机的合作也在洽谈中,但合作的成功与否关键还要看迪士尼方面的开价。

  事实上,彩绘飞机的创意最早来源于Hello Kitty。这一卡通形象在中国和日本广受青睐,因此目前这一想法很可能被“移植”到迪士尼上,类似于Hello Kitty彩绘飞机的迪士尼彩绘飞机将有望出现在国内航班上。据业内人士介绍,其实在机舱内布置、互动活动以及特色纪念品等方面,迪士尼的印记很早就进入航班了。

  春秋航空的新闻发言人张武安告诉记者,目前春秋的航班上就在出售迪士尼水壶、吉祥物等特许商品,广受旅客欢迎,此外,一些机舱内的圣诞主题活动、儿童节主题活动等,也都会融入很多迪士尼特色。

  据张武安介绍,其实民航和迪士尼等概念的结合一般涉及两大部分内容,即飞机喷绘和特许商品销售,这些都需要航空公司和迪士尼等品牌公司签署相关协议才能进行。“一般来说,出售特许商品的协议难度和涉及金额较小,所以‘迪士尼进机舱’的难度总体来说不大,”据本地一家航空公司的内部人士介绍,但飞机彩绘的涉及金额可能较大,谈判和协议相对比较困难。

  据了解,目前国内已经有多家航空公司在寻求和迪士尼的合作,力求推出迪斯尼彩绘飞机,这些航空公司包括国资航空和民营航空。不过这位内部人士对记者坦言,民航方面对迪士尼的合作兴趣还是比较大的,但迪士尼彩绘飞机究竟是否能够在国内的蓝天上翱翔,关键还要看迪士尼的开价有多少。

[东方网调查]迪士尼将带给你什么?[留言]

[专题]尘埃落定 迪士尼乐园落户上海!

1.对迪士尼乐园落户上海,您的第一反应是?

A.激动,上海终于也有迪士尼乐园了!
B.热切期盼可以尽早开放
C.有些担心周边的房价会否上涨
D.长远来看可以拉动上海经济

2.迪士尼乐园落户上海,将带给你

A.一个周末休闲的新选择
B.重新寻回童年梦想的乐园
C.门票不是太贵的话可以去看看
D.年纪大了,对此不是很热衷