滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陈琳遗体告别仪式6日举行 现任丈夫献花哭送

2009年11月7日 13:52

来源:新闻晚报 作者:天早 选稿:于量

image
图片说明:张超峰捧花送别

image
图片说明: 陈琳遗像留下最后芳华

  6日,已故歌手陈琳的遗体告别仪式在北京举行,陈琳的丈夫张超峰亲手献上挽联,前夫沈永革则没有现身。陈琳的经纪人刘梅和恩师洛兵等人负责主持整个仪式。据悉,由陈琳的前夫沈永革操办的追思会将在11日举行,届时,她生前的诸多圈中好友都将参加。

  昨日张超峰身穿黑色西装到场,神情很悲伤:“我只想静静地送我的妻子上路,我现在心里很难过,不知道可以说些什么。”至于11日即将在星光现场举行的追思音乐会,张超峰表示自己还未决定是否参加。

  陈琳的母亲由于身体不好并未到场。张超峰在整个仪式过程中都是一言不发,偶尔偷偷用手抹去眼泪,直到仪式结束,他坐进一辆银色沃尔沃轿车,终于忍不住放声大哭,车里的朋友不住拍打他的后背。

  陈琳的前夫沈永革昨日并未露面追悼会现场,而是现身《超级访问》录制现场,与好友李静、戴军一起缅怀陈琳。陈琳多张专辑的音乐制作人兼好友仲衡透露,出事前一周,陈琳曾给沈永革发过一条短信,“大概内容是:‘很怀念在竹书走过的日子,希望你不要再恨我。’老沈回复说:‘我从来没有恨过你,我一直在反省自己做错了什么,希望我们以后都有美好的未来,过新生活。’”沈永革在节目中表示,“这条短信是她留给我最后的礼物,我想一直珍藏。”

  沈永革还首次公开了他和陈琳婚姻生活的最后一段时光,“在做专辑《13131》时,她已暗示我想要平静的生活,而我又不能停下事业,我们生活的频率有点错位了。”沈永革表示其实在2006年两人曾分居近半年,后因工作关系一同赴德国参加演出,沈永革也想借德国行找回当时的感觉:“可是感觉已经回不来了。回国后不久,她提出了离婚。”