滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

加强与轨交站点等接轨 6条社区巴士下周开通

2009年11月8日 13:20

来源:新闻晚报 作者:王建慧 选稿:于量

  为完善公共交通服务体系,降低市民出行成本,并打击轨道交通站点周边的“黑车”,本市大型居住区下周将陆续开通社区巴士。宝山首批2条社区巴士明天发车;下周二,浦东新区3条社区巴士首发,闵行首条社区巴士也将于下周正式试点运营。

  明起开通的宝山社区巴士2条线路的运营时间均从早上6时至晚10时30分,高峰时段6至8分钟一班车,其他时段间隔15分钟左右,票价1元,各配备5辆申龙公交车。这2条线路分别为共富社区1线和富锦社区1线,前者服务范围包括天馨花园、华馨苑、丽景花园等多个小区,服务人口约3万人;后者主要为月浦地区居民提供至轨道交通富锦路站的接驳。宝山区拟通过发展社区巴士,加强大型居住区与轨交站点、公交枢纽、商业网点的交通。

  据介绍,社区巴士作为对公交和出租车的补充,原则上不与既有公交线路重复,而是选择市民需求大、公交薄弱、通行条件相对较差的道路行驶,使市民出行有更多的交通工具选择。通车时间的设置主要与轨道交通的运行时间接轨,便于市民上下班高峰时段换乘。

    相关专题:上海交通发展体系建设意见建议征集平台