滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网民熬夜偷菜遭社交网站叫停 QQ警告牌告诫"偷窃可耻"

2009年11月10日 13:53

来源:新闻晚报 作者:秦川 选稿:王丽琳

  近段时间以来,席卷各大SNS网站的偷菜游戏让无数网民为之着魔,并成为媒体曝光的焦点:有家庭因妻子半夜偷菜而遭丈夫暴打甚至离婚、有退休大妈为了偷到邻居的菜而去拉掉对方电闸……虽然其中不乏各种娱乐化的炒作,但这一现象已开始得到网站的重视。记者获悉,目前最火热的SNS游戏“QQ农场”开始对半夜偷菜进行叫停,并树立“偷窃可耻”的牌子希望网民适度游戏。

  据了解,从今以后,当QQ农场中的玩家设置启用“健康模式”后,在次日00:00至07:00之间,该农场停止摘取操作,好友和主人均不能摘取该农场的作物。腾讯方面表示,此举意在让玩家“种菜”种得更健康,不为“收菜”影响了正常的作息时间。

  该负责人强调,网站注重引导用户正确价值观,率先弃用了“偷菜”等可能造成不当导向的字眼,改为“摘取”;还在农场边上树立“劳动光荣偷窃可耻”等告示牌提醒玩家辛勤耕作收获回报的重要性。