滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黑车也涨价乘客不买账

2009年11月11日 13:20

来源:新闻晚报 作者:钱朱建 选稿:顾卓丹

  昨日油价上涨,引发的连锁反应影响到黑车。张江地区的黑车价格从2元上涨到3元,涨价使黑车受到市民冷遇。

  今天早晨7点,家住浦东张江地区的读者李小姐来到香楠路公交车站,像往常一样,几辆黑车也停靠在公交站台边拉生意。让李小姐意外的是,黑车单价竟从2元涨到了3元。“油价涨了,没有办法。”黑车司机也很无奈。李小姐看到,由于黑车价格上涨,几乎没有人乘坐。“公交车换乘地铁有优惠,只需要1元或者不花钱。”不少乘客表示,涨价后黑车的吸引力大大降低,宁愿选择乘坐公交车。

  据了解,在张江地铁站周边长期有昌河、金杯等黑车往返于地铁站至玉兰香苑和香楠小区等小区。以前收费2元,吸引了部分图方便的乘客。