滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微软被判在中国停售Win 98及XP

2009年11月18日 13:48

来源:新闻晚报 作者:秦川 选稿:华迎

  随着微软新一代Win-dows 7系统的全球发售,原有的Windows 98、2000和XP系统正逐渐成为历史,而原计划2014年彻底退市的XP系统,却很有可能即将因一起官司而在中国提早消失。

  日前,微软因在系统中预装郑码输入法被中易公司起诉,在历经两年半的马拉松式审理后,昨天法院终于裁定微软使用中易字体字库侵权,要求微软中国停止销售包括相关字体的产品,其中包括Windows 98第二版、Windows 2000中文专业版、Win-dowsXP中文家庭版及XP中文专业版等。

  微软中国昨天告诉记者,他们不认同法院对许可范围的认定,会考虑就字库一案的判决结果提请上诉。“而且被要求停售的相关系统都早已不是我们的主要产品,影响不大。我们日前就已停止了对XP系统的更新,退市是早晚的事。”