滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城元旦水果市场货丰价稳

2009年12月26日 13:47

来源:新闻晚报 作者:张钰芸 通讯员袁亚祥 选稿:华迎

  申城元旦果市将迎来各地精品水果“会聚一堂,共渡佳节”的黄金时期。据上海果品行业协会传出的信息,近期申城水果日上市量达到了4000余吨,极端最高日上市量可达5500吨左右,整个元旦前后的15天时间里,市场供应水果的总量可望突破9万余吨,总计30个大类、200多个品种的水果在沪上摆起了擂台赛。

  元旦果品行情启动后,各类水果入沪量猛增,从上市品种来看,仍以柑桔类、苹果类、梨果类等“当家花旦”为主,并辅以精品进口水果来提高亮点。富含硒质的湖南湘西柑质量可与进口蜜桔相媲美。常山胡柚苦中带甜,凭借降血压、降血脂的功能也在市场上火了一把。业内人士表示,元旦期间申城果品市场将处于价格平稳状态,除少数品种微幅上涨外,绝大多数将会卖出平常价。