滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪交通文明综合指数平稳上升

2010年5月25日 13:40

来源:新闻晚报 作者:王楠 选稿:陈珠还

  根据市文明办、市交警总队今天公布的本市20条文明路段2010年第5次测评结果信息,20条文明路段的交通文明综合指数平均分为89.04分,继续呈逐月平稳上升态势。
  
  五项指数得分与上月相比均有不同程度提高,其中交通志愿者参与率92.92%,上升1.25%,上升幅度较快。本次测评中徐汇区、闸北区、卢湾区在10个中心城区中排名前三。人行道畅通率获得满分的为普陀区、杨浦区和卢湾区。
  
  据上海市市民巡访团测评分析,闸北区交警、协管员、志愿者“三位一体”作用发挥出色,管理严格,使得该区路段位列本次测评第一名,尤其是海宁路西藏北路口秩序井然。杨浦区在本次测评中交通文明水平提高明显,如在控江路黄兴路口、松花江路黄兴路口,虽然道路较宽,车流量大,但管理人员能有效疏导,确保了该路口的畅通无阻。
  
  但同样在虹口区、普陀区,均有路段无协管员执勤,或无志愿者上岗,失分较多,同时对自觉守法率分值也有所影响。