滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"三校生"录取分数线24日公布

2010年5月25日 13:48

来源:新闻晚报 作者:张骞 选稿:陈珠还

  2010年应届“三校生”高考文化考试成绩单将于今天由邮政EMS快递邮寄给考生。上海市教育考试院昨天发布此次“三校生”高考的最低录取控制分数线。
  
  此次最低录取控制分数线为:语文、数学、外语三门文化课总分(含符合市教委规定的加分,下同)不得低于179分;其中任何一门单科成绩不得低于40分,若单科成绩中有一门在90分以上(含90分)且三门文化课考试科目均无缺考,则不受一门单科成绩不达线限制。艺术类专业的统一文化考试最低录取控制线不得低于非艺术类专业统一文化考试最低录取控制分数线的70%,即语文、数学、外语三门文化课总分不得低于125分,单科成绩不限(须三门文化课考试科目均无缺考)。
  
  考试院表示,各招生院校在语文、数学、外语三门文化课总分最低录取控制分数线以上的考生中按“3+2”五门总分择优录取。