滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

白领学杜拉拉走消防楼梯 "既减肥又可能邂逅上司"

2010年5月25日 13:59

来源:新闻晚报 作者:郭宇 选稿:王丽琳

  近日,电影版《杜拉拉升职记》沪上热映,杜拉拉的生活模式被一些白领效仿,网友“机器猫”称,自从电影上映后,其公司的消防楼梯一下子热闹起来了。“爬楼梯能减肥,又有可能邂逅上司。这方法好。”
  
  网友“嘟嘟熊”说:“要向杜拉拉学习,每天爬楼梯,这是最好的减肥方式。”网友“晶晶雨”跟帖,自从电影《杜拉拉升职记》放映后,她们公司很多女职员都热衷于爬楼梯了。
  
  “晶晶雨”的说法很快得到了回应,在陆家嘴某外企上班的“机器猫”介绍,她上班在10楼,一年来,为了健身,她都是爬楼梯,但是最近,不知为何,一下子多出来很多小姑娘。以前楼梯内悄无声息的,一个人走有些吓人,现在不一样了,上下班的时候,楼梯里非常热闹,甚至连午饭时间,楼梯内也有很多人。
  
  “机器猫”的说法得到了很多人的附和,“关键是,要是能像杜拉拉一样碰上帅帅的男上司,也不错。”网友“其其”期待能邂逅一位男朋友,“眼红了,回头我也去试试。杜拉拉这个精明的运动方法,很值得我们学习啊。”