滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网络热议"史上最牛招聘" 面试即获5千元奖金

2010年5月25日 14:00

来源:新闻晚报 作者:李征 选稿:王丽琳

  日前,天涯社区上一则“史上最牛招聘”的帖子吸引了众多网友。这则声称招聘“网络达人”的招聘信息在网上一天内赢得12万点击,“面试给5000元”、“年薪20万”、“提供创业基金”等优厚待遇赚足了眼球。昨日,记者从招聘方确认了招聘中的优厚待遇,该公司称此举旨在网罗互联网上的草根精英,为其旗下互联网整合传播业务招兵买马。不过,对方也表示,最终招募不多于3人,进入面试名单的人数也待定。
  
  这次所谓的“最好的招聘”是面向所有的“网络达人”。帖子称,无论是创作出病毒视频的视频拍客,坐拥数千万点击的知名博客、微博博主,只要对网络够了解、热爱,并有一技之长都可以前来应聘。招聘方为“网络达人”开出20万年薪起的价码,或提供创业启动基金。据悉,举办此次招聘活动的蓝色光标是国内第一家上市公关公司。该公司副总熊剑告诉记者,他们将为通过笔试和简历筛选、最终参加面试的网络达人,现场提供5000元的咨询费。熊剑解释,目前报名者已达到100多人,从筛选到面试大约要3周时间,进入面试名单者还可以和公司总经理一起吃饭,并在饭桌上接受面试。“现在我们也说不准会有多少人进入面试名单,我们希望能有20个左右。”
  
  “最终的成功应聘者肯定能获得20万的年薪!”熊剑还解释,总计招募约3人,职位分别是网络CEO、视频CEO和博客CEO,“其实我们以前也进行过这样的招聘,只是没有这样高调,今年年初我们招聘了三四名营销顾问,也都是这样的待遇。”据了解,20万元年薪这个数字,在公关行业内属于中等偏上的水平,不过对于起步阶段的新人的确算得上是高薪。