滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

火山灰难挡上海市民出游热 新宠:欧元贬值购物成主题

2010年5月25日 14:10

来源:新闻晚报 作者:石凯峰 选稿:陈珠还

  冰岛火山灰并没有挡住上海市民的出游热情。近期,本市各旅行社的欧洲游收客非常火爆。记者从携程旅行网了解到,今年5、6月份,欧洲团队游的预订出行人数比去年同期增长超过100%,目前,8月部分产品都已订满。业内人士分析,随着近期欧元贬值,购物主题的团队有望成为新宠。
  
  “我们的网上欧洲游产品都卖疯了,5月以来每周出行人数环比成倍增长,英国、法国、意大利等目的地一直位居旅游人气涨幅榜最前列,全面领先其他区域。”携程旅行网旅游业务总监唐一波表示,5月和6月携程欧洲团队游的预订出行人数,比去年同期增长一倍有多,目前7、8月的暑期产品也进入预订高峰,部分适合家庭出行的8月产品已经基本订满,计划暑期出行的市民今年要提早做打算。“事实上今年以来欧洲游都很热,主要原因是去年经济危机和国际局势动荡抑制了人们的出行意愿,在今年经济复苏后,出境游得到爆发性增长。虽然一度出现冰岛火山灰使部分欧洲国家航班暂停的情况,但出游热情并没有减弱。”
  
  另外,最近欧洲债务危机引发欧元贬值,欧元兑人民币汇率跌入“8时代”。唐一波认为,此次欧元贬值也将明显提升欧洲游的吸引力,刺激游客赴欧洲购买奢侈品的热情。