滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博热引发美国机票飙高价 支招:香港转机返沪更省钱

2010年5月25日 14:11

来源:新闻晚报 作者:石凯峰 选稿:陈珠还

  虽然原油价格一直在跌,而国际航空的机票,因为暑假的到来而一直在涨。近日,美国一些原来标榜“廉价机票”的网站上,前往亚洲多个地方的机票,都涨到了2200美元以上。对此,一些经常往返于中美两国的达人建议通过香港转机,或许能省下不少钱。
  
  上周,东方航空宣布,洛杉矶至上海的航班,历史上首次出现经济舱“五月超售”,原因自然是“上海世博热”。往年在6月与12月,航空公司通常会碰到“超售”情况,一些旅客会得到免费的升仓。东航自1991年开通中美航线后,在5月份就碰到“超售”情况,今年还是第一次。相关负责人说,目前东航上海与洛杉矶双向对开一周七班,上海与纽约双向对开一周五班,按照目前的运力,东方航空公司已经无法再增加航班了。
  
  于是,昂贵的机票便成了阻梗很多留美学子的一座大山。旅行社人士透露说,六、七、八月本来就是学生放假旅游高峰,目前航空公司又不增加航班,飞机票肯定会继续紧销。一些经常往返于中美两国的留学生建议说,可以尝试在香港转机,购买联盟票。“现在,大部分从美国飞往北京、上海的航班,来回程都需要2000美元以上,而通过香港转机的联程机票,有时只需1300美元,折合成人民币,能省下近5000元钱。”