滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世界杯引爆网购热潮 球星"战衣、宝靴"叫价上万

2010年6月9日 14:25

来源:新闻晚报 作者:秦川 选稿:王丽琳

  2010年南非世界杯战幕本周即将拉开,一场围绕世界杯展开的“商战”也蓄势待发。记者昨天登录淘宝网发现,目前世界杯相关产品已多达近16万件,涵盖了球衣、比赛用球、纪念版拖鞋、参赛国国旗、水杯、球星人偶等。业者预测,接下来为期一月的世界杯期间,运动类的网购销售还将出现新一轮的高峰。
  
  “十大经典球衣”网上热销
  
  一件设计巧妙、做工精良的战袍,会让球星们更加光彩照人。球迷们往往会购买自己喜欢的球队球衣,甚至在球衣上印上喜爱的球星号码,来支持自己喜爱的球队和球星。根据淘宝网数据魔方显示,世界杯32支球队的球衣中,西班牙队以4446件的月销售量排名第一,托雷斯穿着的9号球衣卖出544件。阿根廷队以4354件紧随其后。德国队、意大利队、巴西队、英格兰队、法国队、荷兰队、葡萄牙队和本届世界杯的举办方南非队球衣销量也较好。
  
  在论坛中,不少狂热球迷还列出了“世界杯十大经典球衣”。其中包括1990年德国胸前的黑红黄三色条纹、1994年巴西胸口的浅色纹路、1998年克罗地亚的红白格子群、2002年喀麦隆的狮子爪痕……记者发现,在形形色色的球衣中,不少年代比较久远的经典款已经卖出了上万元的价格。
  
  梅西世界杯宝靴全球最轻
  
  记者发现,不少全球知名运动品牌在本届世界杯中也进行着一番暗地较量,纷纷推出专属产品。据了解,本届世界杯有9支球队的装备由耐克提供,而在阿迪达斯的旗下共有12支球队。
  
  球星加名牌的双重号召力,让不少粉丝为之心动。记者在网上看到一款阿迪达斯F50 Adizero销售异常火爆,卖家“nonow”告诉记者:“这双战靴是阿迪达斯为阿根廷球员莱昂内尔·梅西度身打造的,仅重180克,是目前全球最轻的足球鞋。最近一周我已经卖出6双。”卖家称,和普通运动鞋相比,足球鞋的消费人群比较窄,很多球迷购买这双战靴仅仅为了收藏,这样的销售情况已经非常理想。
  
  桌上足球风靡沪上酒吧
  
  记者采访发现,最近一个月淘宝网桌上足球的交易量达到了2500件,桌上足球是一种新型娱乐产品,起源于欧美。
  
  通过对多家网店的打听,记者发现,其实桌上足球网购真正的大买家,正是无数的大小酒吧。沪上某酒吧老板告诉记者,世界杯期间,酒吧里放2台桌上足球可以吸引很多的球迷,这也算是我们酒吧的一大特色。