滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

伊势丹关门小贩热卖"库存品" "香奈儿粉饼"只售300元

2010年6月9日 14:47

来源:新闻晚报 作者:祝玲 选稿:王丽琳

  淮海路上的华亭伊势丹关门一年后,处理品竟然在街头热卖?昨晚,有读者反映在山东中路九江路口,号称华亭伊势丹库存的各种一线品牌化妆品均以较低价格出售,真伪难辨。消保委提醒,此类商品很可能是假冒伪劣产品。
  
  昨晚,读者张小姐反映,在山东中路九江路口,几名年轻人搭了张简易桌子,上面放了很多化妆品,均以正规商场里2/3的价格出售。“都是一线品牌,有香奈儿、兰蔻……”张小姐说,她遇到这种“街头名店”已经不是第一次了,有的销售人员称是海关罚没品,有的称是商场偷出来的,现在这些人又说是商场关门后的处理品,“香奈儿粉饼”只卖300元。
  
  昨晚6时许,记者来到九江路山东中路路口。4名年轻人身穿统一马甲,正向路人兜售。他们身边有几张大幅的广告招牌,上面写着“日用百货、库存清仓、亏本处理”的字样。产品中除了张小姐提到的一线品牌美容品,还有欧莱雅、安利等美发产品等。这些产品外包装大都破损,无中文标示,也没有生产日期。销售人员说,这些都是淮海路华亭伊势丹关门后的库存品,都是真的。他们这几天都在这附近出售,有问题随时拿过来换。
  
  昨日,记者来到南京路上的品牌产品商场专柜。“Dior”、“Chanel”等护肤品销售人员均称,他们的产品只在商场专柜销售,不做代理销售,更不会到街头销售。消费者通过其他非正规途径购买的产品,如出现质量问题,他们概不负责。
  
  据一名化妆品专柜的工作人员介绍,即使商场要关门,他们的产品也会调配到其他专柜进行销售,不会以半价甚至更低的价格抛售。这种流动商贩低价出售的“处理品”多半为假货,涉嫌“商标侵权”,质量很难有保障。
  
  “这种流动摊贩可能2小时后就消失得无影无踪,花不菲的价格买来这些假货,无发票,也无联系方式,维权无门。”消保委相关工作人员提醒,消费者千万不要贪图便宜。