滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

地铁车站派发“红包地图” [图]

2011年2月14日 13:40

来源:东方网 作者:庄键 贺佳颖 选稿:袁松禄

image  

    东方网2月14日消息:据《新闻晚报》报道,昨天,上海火车站、上海南站以及虹桥火车站这三处涉及春运的地铁站点,举行了派发地铁导乘图的活动,因为导乘图被包在一个红包中,颇为喜气,不少乘客领到这份礼物后,既好奇又惊喜。
  
  记者在现场看到,由于正值春运返程高峰,地铁上海火车站站进进出出的乘客非常多,而设在站厅的“小熊服务台”,平均半分钟就会迎来一名问询的旅客。在耐心解答乘客的提问后,工作人员会递上一份厚厚的“红包”,虽然里面装的只是一份地铁导乘图,但旅客对收到这份礼物感到非常开心。
  
  活动负责人表示,双休日,在1号线上海火车站站,地铁工作人员共向旅客派发了1100份今年新版的地铁导乘图,这份导乘图包含了地铁线路图、枢纽车站的地图和各条线路的首末班时间。
  
  每年春运期间,地铁站都会发放导乘图,但与以往的派发方式不同,地铁工作人员今年将这些导乘图放进了一份标有“大吉大利,铁三角祝您前途无忧”的红包中,让外来人员新年一踏进地铁就感受到一份温馨。