滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

填补公交空白方便老人外出 911路增安顺路中山西路站

2011年5月31日 13:54

来源:东方网 作者:王建慧 贺昉 选稿:郑闻文

  东方网5月31日消息:据《新闻晚报》报道,“911路终于在家门口落脚了,以后坐公交不用再走冤枉路了!”昨天,爱建小区的李阿姨一踏进车厢就高兴地说。巴士新新911路区间车增设安顺路中山西路站点后,填补了该地区的公交空白点,为爱建、虹桥及周边小区居民提供了出行便利。居委干部、居民代表专程送上了锦旗和上百户居民联名签名的感谢信。
  
  爱建小区及周边老人外出就医、购物都要穿越中山西路,要走不少路才能坐上公交车,出行十分不便,居民很希望911路区间车能在门口增设站点解决实际出行需求。抱着试试看的心情,今年3月上旬,虹桥街道党工委向巴士新新反映了居民的诉求,希望取得公交企业的配合支持。
  
  “巴士新新的领导极为重视,公司业务部和街道迅速取得联系,到现场实地勘察了解情况。”虹桥街道相关负责表示,街道与公交公司共同商议设站方案,并多次与市运管处和交警部门联系协调增设站点事宜。在市运管处和长宁交警支队的支持配合下,很快就顺利办好了相关设站手续,在不到一个月的时间内就开出了911路区间车安顺路中山西路站,大大方便了当地小区居民的出行。

一键转发