滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

热带风暴寄存处前打作一团 游客称被保安群殴

2011年8月18日 13:24

来源:东方网 作者:白华阶 选稿:徐俊

  东方网8月18日消息:据《新闻晚报》报道,8月13日晚上7时许,上海热带风暴水上乐园内发生一起保安人员与游客“群殴”的闹剧。福建籍游客向本报新闻热线投诉此事,然而,该乐园企划部负责人表示,有监控录像可以证明这些保安人员的“清白”,但要调阅这些录像,这名负责人却说很麻烦。
  
  起因:丢了小票不能取东西
  
  福建籍游客小郑与妻子回想起那天在热带风暴的遭遇依旧胆战心惊。据小郑介绍,本月13日傍晚,他带着家人去热带风暴玩,其中有两名4岁的孩子。由于怕小孩子在游玩时肚子饿,就带了2包饼干、1袋面包。但“热带风暴”规定,不准自带食品入场,小郑只能把饼干和面包寄放在入口的寄存处。
  
  小郑带着孩子在场内玩了2小时,小孩肚子饿了。晚上7点左右,他们准备离园,打算到入口的寄存处把寄存的饼干面包取出,但是寄存的小票不见了,他们与寄存处工作人员交涉,称塑料袋内只有饼干和面包,小孩子饿了,他们也不会来骗领这些东西。但工作人员不理,小郑反复与工作人员协商,无济于事,就火气大起来,出语也越来越不好听,双方对此争吵起来。
  
  经过:双方言语不合起冲突
  
  此时,从保安室里冲出七八名保安,其中一名身高约1.8米的男子问小郑:“你什么意思?”小郑回答,“我要领取小孩子吃的饼干和面包,票据丢了,难道就不能领取了吗?”男子回答:“不能领取,因为你没有票,你听得懂普通话吗?”小郑见他如此蛮不讲理,便要求找负责人对话,那男子就骂脏话,双方争吵越发激烈。此时,小郑的小舅子一怒之下,把塑料袋里装的泳衣泳裤朝那男子扔了过去,那男子接过后又反扔在小郑的脸部。
  
  随后,一场闹剧上演,七八名保安迅速爬过寄存处的柜台准备打架,小郑准备报警,此时正好来了一个民警,民警劝开双方后,那个男子溜走了。民警让小郑写一张物品清单,再去取东西,这场闹剧本该结束了。
  
  但后来,几名保安员用手指着小郑的脸不停地骂脏话,小郑的小舅子就用脚踢了一名保安,那保安躲开了,不知道又从哪里跑出来10多名保安,蜂拥而上打了起来,小郑妻子被推倒在地,两个孩子被其他游客抱离现场,场面一片混乱,打架居然打了10多分钟。
  
  闹剧结束后,其中一名保安头部流血,小郑这方三人被打伤,到派出所做了笔录。然而,那群蜂拥而上的保安都不知去向了。后来,经医生检查,小郑多处软组织损伤;小舅子右侧上颌窦积液,软组织损伤;小舅子妻子腹部闭合性外伤。
  
  热带风暴:游客先骂人扔东西
  
  小郑和他妻子所反映的情况是否属实?记者拨通了上海热带风暴水上乐园的电话,企划部负责人在电话中先否认了此事,他说:“没有集体打人的事啊!”随后他又说知道此事,“他(指小郑)当时来取寄存的物品,但没有凭条。工作人员问是什么东西,好帮他找一找,然后他就骂人、吵架,这样警察就到场了。他把手里的包砸向我们的工作人员,女工作人员哭了,男工作人员又把包给扔了回去,这名游客就用小孩的玩具车砸向我们工作人员,工作人员的脑袋给砸破了,随后就一起去了派出所了,经过就是这样的。我们有录像可看。”这名负责人又表示,“要看录像是很麻烦的,要请示领导,但领导不在。”
  
  截至发稿,上海热带风暴水上乐园的“领导”没有给予任何回复。本报将对此继续关注。

一键转发