滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

C919样机模型亮相 ARJ21首架交付飞机进入总装阶段

2011年11月2日 13:55

来源:东方网 作者:石凯峰 选稿:王丽琳

  东方网11月2日消息:据《新闻晚报》报道,在昨天开幕的工博会上,中国商飞公司带来的C919大型客机外形样机模型与ARJ21-700新支线飞机模型亮相N5展馆,成为参观者关注的焦点。据商飞透露,ARJ21-700首架交付飞机已经进入总装阶段。
  
  C919的样机模型为经典两仓布局,全机共158个座位,其中8个为头等舱,分两排;150个为经济舱,为25排;飞机载客量与目前航空业内运用最多的空客A320,波音B737相当。据工作人员介绍,客户可根据自身需求,对客舱布局进行调整。可以是12个公务舱加144个经济舱,也可以只要168个经济舱。
  
  目前,C919大型客机项目已经完成了相关风洞实验、结构强度实验、系统原理性试验等重要试验,初步设计阶段主体技术工作已经完成。2011年9月底,C919大型客机项目通过公司级初步设计评审,预计在年内通过国家工业和信息化部组织的转阶段评审后进入工程发展阶段。目前,C919大型客机的启动订单已达到165架,启动用户达到8家。按计划,C919将于2014年首飞,2014年取得适航证并交付客户。
  
  同时参展的ARJ21-700飞机是我国第一次按照国际适航标准进行研制和生产的、具有自主知识产权的中短航程新型涡扇支线飞机,也是我国第一个申请美国联邦航空条例FAR25部型号合格证的运输类飞机项目。
  
  ARJ21-700飞机于2008年11月28日实现首飞后,研制批4架飞机全部成功首飞并相继转场西安阎良进行适航取证和试验试飞工作。截至目前,研制批4架飞机已累计飞行1800多小时,适航取证工作进展顺利,首架交付飞机已经进入总装阶段。

一键转发