滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

光明入户奶下月起涨价0.1元 部分超市也收到涨价通知

2011年11月14日 14:30

来源:东方网 作者:张钰芸 选稿:杨洋

  东方网11月14日消息:据《新闻晚报》报道,继今年2月1日对旗下乳制品提价后,光明牛奶近日再传“涨”声,包括纸杯、瓶装在内的部分入户奶将从下月起涨价0.1元。光明乳业表示此次涨价是由原料价格上涨引起。
  
  “我们家的送奶工说,下个月起牛奶要涨价了。”家住长宁区的林阿婆昨天一大早从送奶工的口中得到这个消息,随后拨打了光明的客服电话求证,客服人员证实,从12月开始,光明入户奶中的部分产品都将提价0.1元。
  
  记者随后拨打了光明客服电话,工作人员表示,包括纸杯、瓶装在内的大部分入户奶从下月起都将提价0.1元/件,但尚不包括盒装产品:“每天入户的新鲜牛奶和酸奶确实涨价了,比方说小口瓶鲜牛奶从2.2元涨到了2.3元,纸杯的畅优酸奶也涨了0.1元。”
  
  在长宁路上的一家光明新鲜屋里,营业员表示尚未收到涨价通知。“今年2月1日调整了一次价格后,就再也没涨过了,最近确实听到了涨价风声,但具体的通知还没有收到。”
  
  今年2月1日,光明入户奶订价提高,几乎涉及所有鲜奶和酸奶产品,其中小盒装上涨0.3元,大盒装上涨1元到2元。而在入户奶价格调整后,超市渠道的鲜奶、酸奶也可能陆续上涨。
  
  记者今天上午获悉,已经有超市收到了光明乳业发来的涨价通知。卜蜂莲花告诉记者,光明鲜奶和酸奶都在涨价之列,将从下月起提价,但没有透露具体涨价幅度。而沃尔玛则表示,尚未接到涨价通知。

一键转发