滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

楼市遇“黑色一月” 成交面积或创历史新低

2012年1月17日 14:09

来源:东方网 作者:张骏斓 选稿:陈莹雪

  东方网1月17日消息:据《新闻晚报》报道,成交1390套,成交面积16万平方米,分别同比下降67.9%、68.3%,昨日出炉的2012年1月前15天成交数据表明申城楼市恐遭遇最惨淡的“黑色一月”。业内人士预计,整个1月的楼市成交面积或创下历史同期新低。
  
  销售人员放假,项目优惠暂停、购房者和开发商都在观望,形成1月楼市的主旋律。昨日上午,记者来到浦东三林一项目售楼处发现,整个售楼处只有记者一个看房者,销售人员也只有3个。销售人员韩萍表示,目前项目的优惠活动已经截止,她建议记者春节后再听消息。
  
  金丰易居&佑威联合研究中心联席主任黄志坚表示,上周商品住宅成交量在前周极度低迷的基础上继续下滑,反映出市场上人气涣散,双方均已陷入深度观望期。而对于开发商来说,急于回款的在年前已经“抢收”过,在政策调控不放松和过节双重因素影响下,目前算是一个比较差的推盘时间节点。预计一直到3月前成交量都难有起色,预计1月的成交量仅在30万平方米上下,2月略好些,较为集中的降价多出现在二季度。
  
  21世纪不动产上海区域分析师黄河滔也认为,目前开发商在“少拿地、不开工、缓建设”的思想下,开发节奏必将放缓。与此同时,春节年关将至,在购房者购买需求回落的同时,开发商对降价及推盘积极性也较此前大减,春节时点成为供销双方重新定义及对未来市场预判的缓冲期。
  
  

一键转发