滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近七成受访企业一季度将增聘 新管理岗位或大幅提薪

2012年1月19日 14:16

来源:东方网 作者:朱蒙雪 选稿:郑闻文

  东方网1月19日消息:据《新闻晚报》报道,欢喜过新年后,白领们有望在节后迎来一波招聘高峰。日前,市人才服务行业协会联合翰德人力资源公司发布的招聘与人力资源趋势报告显示,在本市受访的各主要行业超过650名主管人员中,有66%计划在今年第一季度加大招聘力度,较去年同期的72%略有降低。公关和广告业的招聘意向上升速度最快,有71%的受访者预计会增聘。
  
  从各行业来看,本季度表现出最强烈招聘意向的是资讯和电信业,有85%的受访者计划招聘更多员工,较2011年第四季度的75%进一步上升。很多大型国际IT企业纷纷在中国建立研发基地和中心,对招聘是一大提振,且互联网企业在过去一年中突飞猛进的发展也鼓励企业招聘更多员工。
  
  招聘意向上升速度最快的当属公关和广告业,71%的受访者计划增聘,较2011年第四季度的53%整整高出了18个百分点。翰德人力资源有限公司总经理毕琳表示,出现这一状况的主要原因,在于各行业的企业都面临着日益加剧的竞争,为此纷纷加大对品牌营销宣传的投入,因而对公关公司、广告公司和企业内部相关员工产生了较大的需求。而一位不愿具名的公关行业高管则认为,刚过去的2011年人才流动加快,这在向来以人员流动率高而著称的公关和广告业表现得尤其明显,职位数量的快速增长有相当一部分并非新增岗位,而是由从业者频繁流动造成的,因此从创意岗位到客户管理等大量职位都将在节后搜寻优秀的候选人。
  
  调研结果还显示,绝大多数企业愿意在招聘新的管理岗位时大幅提薪。在所有行业中,超过三分之一(36%)的受访者预计加薪20%以上,远远高出香港、新加坡等地受访高管愿意给出的提薪比例。值得玩味的是,尽管公关和广告业在一季度的招聘意向上升速度最快,但该行业受访高管计划给出的薪酬增幅却低于其他行业。该行业只有15%的受访者预计加薪20%以上,56%的受访者则表示增幅在10%甚至以下——该行业雇主普遍相信自己能够获得所需人才。

一键转发