滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

无学历、资历门槛评选“张江人才”

2012年1月19日 14:16

来源:东方网 作者:王楠 选稿:陈莹雪

  东方网1月19日消息:据《新闻晚报》报道,不设学历、资历门槛,评选专家全部由园区企业第一负责人即董事长或总经理担任,张江高科技园区“张江人才”评审日前举行。而20名“张江人才”在上海张江高科技园区出炉,也标志着“张江聚才计划”取得新突破。
  
  张江人才评选将充分体现了市场对人才的个人价值、岗位和社会贡献以及创新价值的认可,即采取“创新”的评选办法:不唯学历、论文、资历、海外经历等;“创新”的评价标准:以市场价值为导向;“创新”的奖励办法:物质奖励与精神奖励相结合,在购房、购车、人才引进、户籍、子女就学、医疗等方面给予多样集成的扶持政策。在公布基本的评选标准后,由企业自主对照、申报。
  
  首届“张江人才”评出二十位获选者。2月2日,“张江人才”将进行复评,在20位获选人才中选拔5位张江“卓越人才”。
  
  张江园区首批股权激励试点工作已于日前启动。首批确立了三家试点企业,标志着股权激励试点从准备阶段进入了实质性操作阶段。
  
  

一键转发