滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“爱情巴士”年初六再度出发 春节后每周六开固定线路

2012年1月19日 14:21

来源:东方网 作者:陈珍妮 选稿:陈莹雪

  东方网1月19日消息:据《新闻晚报》报道,继上个月平安夜申城首辆“爱情巴士”亮相街头,今年春节期间,“爱情巴士”将再度开航。据主办方透露:春节后,“爱情巴士”将开辟固定线路,途经上海最热闹的商圈,于每周六为沪上单身男女开启“寻爱之旅”。
  
  2011年12月24日,申城单身男女首次体验“巴士相亲”。每一站新上车的男女都先自我介绍,然后接受车上其他单身男女的提问。遇到有一见钟情或者希望单独进一步了解的男女,可以邀约共同下车‘单飞’,如果车上感觉没有中意的,可以逗留在下一站观望,也可以马上下车,最多逗留5站,至多30分钟。乘坐一次“爱情巴士”,50元/人,会员价格为30元/人,首次活动吸引了百名沪上单身男女“尝鲜”。
  
  “自从上次‘爱情巴士’之后,我们每天都接到几十个电话来咨询,关心什么时候能再开出,大部分是年轻单身,也有家长打来的,不少还是上次参加了我们活动的,希望再次来体验。”经过第一次试水后,主办方决定新春期间年初六再度开航。
  
  由于首次“爱情巴士”男少女多,一定程度上影响到了相亲效果,让部分单身女性颇感失落。因此,春节“爱情巴士”首次与沪上一些男性员工较多的企业合作,在性别上力求最佳比例。
  
  主办方发现不少沪上男女在候车站点就会“瞄准”意中人,因此为了提供更多机会,将放宽“最多逗留五站”规定。“参加者可以先坐两三站,然后下车,到另外一个候车点看看有没有意中人,然后再上车,也就说,不用连续坐在车上,可以到不同候车点寻找缘分。”负责人表示。
  
  截至目前已经有200多人报名,其中有20%是参加过首辆“爱情巴士”的“回头客”。
  
  春节后,“爱情巴士”将开辟固定线路“相约星期六”,每周六下午1点到6点穿梭申城街头,途经徐家汇、静安寺、人民广场、淮海路等上海人气最高的商圈。作为“爱情巴士”第一季(1月14日—3月14日)活动,申城或将掀起一股“巴士相亲热”,但能否持续、效果如何,还有待进一步检验。
  
  

一键转发