滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

苹果iPhone 4S节前一机难求 授权经销商漫天要价

2012年1月22日 14:18

来源:东方网 作者:秦川 选稿:陈誓骠

  东方网1月22日消息:据《新闻晚报》报道,龙年春节前,不少市民将iPhone 4S视为馈赠亲友的热门礼品,但购机时却接连遭遇闭门羹。“没货!”记者昨天走访了苹果在沪三家直营店,问及iPhone 4S是否有售时,店员悉数给出了同样的答复。而令不少消费者颇感不满的是,在苹果官方大玩饥渴营销的同时,其不少授权经销商虽然“粮草充足”,却各自漫天要价,最高价甚至比官网高出千元有余。
  
  “不管黑的白的,现在上海的三家直营店一台iPhone 4S现货都没有。具体何时能到货,只能请顾客自行留意官网信息或者通过联通购合约机,货源还算充足。”苹果陆家嘴旗舰店的一名店员昨天表示,这两天经常有消费者兴冲冲赶来购机,他只能一遍遍带着歉意反复解释。不过记者随后多次尝试发现,苹果在内地的官网目前打开非常困难,网页经常无法显示,疑似与流量过大有关。
  
  在官方直营店“断粮”的同时,苹果在沪大批授权经销商却依旧开门迎客,但各家报出的价格大相径庭,一家比一家高。浦东碧云路一家苹果专卖店的店员表示,目前16G的黑白两色iPhone 4S都有现货,但价格是5999元,竟比官方高出1000元。
  
  而当记者来到黄陂南路的良玉科技苹果专卖店时,店员表示,想买现货的话,只能买他们这里的套餐,16G的5650元,32G的6488元。而上述“套餐”等同于必须购买贴膜、皮套等配件。一位业内人士质疑称,“苹果本身把iPhone4S在中国大陆的开售时间放到农历春节前,谁能说不是想搭送礼旺季的热销风。现在官方停售、默许经销商漫天加价,对消费者来说太不公平。”
  

一键转发