滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

五成观众"失望"龙年央视春晚 刘谦魔术"太恐怖"

2012年1月23日 14:58

来源:东方网 作者:轩召强 选稿:郑闻文

  东方网1月23日消息:据《新闻晚报》报道,昨晚,央视龙年春晚准时与观众见面。在“回家过大年”的主题统领下,明星家庭和普通家庭齐聚一堂欢度除夕。但长达近5个小时的大联欢,没有了本山大叔的陪伴,语言类节目明显“缩水”,此前备受期待的春晚老将黄宏、蔡明及新秀“开心麻花”等并未“撑起半边天”。相比之下,杨丽萍、刘欢等表演的歌舞类节目“异军突起”,成为为数不多的亮点。再次跟董卿搭档上演近景魔术的刘谦,今年以镜子为道具继续上演“奇迹时刻”,但因表演内容颇为惊悚被指“春晚凶铃”。
  
  李思思疑似“打酱油”
  
  龙年春晚主持人由朱军、李咏、董卿三位“老人”,搭档首次主持春晚的新人毕福剑、撒贝宁和李思思。与往年春晚相比,龙年春晚六位主持人之间的语言表达发生了很大的变化:没有了一板一眼的报幕,多了你一言我一句的交流,没有了规规矩矩的生硬播报,多了你说我唱大家齐参与的现场互动。在部分节目串场中,三位男主持之间经常相互“挤兑”、“争帅”,使得整场晚会轻松欢快,首次主持春晚的老毕更是常把“最老的新人”挂在嘴边,并时不时成为其他几位主持人调侃对象,而老毕的“接地气”也赢得了观众的好感。
  
  此外,也有观众指出,今年春晚的主持人格外“话痨”,而且给新人李思思提供的机会明显少很多,就连服装也从头到尾就准备了一套,相比一套接着一套换装的董卿,李思思纯粹属于来春晚“打酱油”。
  
  歌后王菲唱抖音
  
  由于没有了本山大叔的小品压轴,歌舞类节目异军突起。其中王力宏、李云迪两大帅哥的“斗琴”混搭弹奏十分“养眼”。著名歌手刘欢演唱的《大爱》同样赢得满堂喝彩,不过由于歌词中大量出现“亲”等“淘宝体”句式,引来“龙年春晚最大植入广告”的调侃。而来自山东的农民“大衣哥”朱之文一曲《我要回家》,震撼全场,被观众比作“杨洪基接班人”。
  
  不过,此前备受期待、三度登上春晚的天后王菲,牵手陈奕迅合作《因为爱情》时,却现场发挥欠佳,一度出现抖音,此前她也曾在湖南卫视跨年晚会上出现同样状况。之后王珞丹在与蔡国庆搭档演唱《常回家看看》时,更出现明显“走音”,遭到网友猛烈炮轰。不过,也有很多人调侃称,“大家都这样,说明春晚是真唱。”
  
  刘谦魔术“太恐怖”
  
  今年春晚刘谦表演的依旧是近景魔术,搭档也仍是“托儿”董卿。刘谦表演的从镜子里喝咖啡、纸牌上的字在镜子里神奇反转等节目,让人连连称奇。不过当最后压轴的从镜子外取饼干时,一只“无影手”从镜中伸出,令许多观众大喊恐怖。不过,虽遭遇观众恶批,刘谦的影响力依然强大,就在其表演后仅仅几分钟,便有网友以专业的角度画出解密立体图,并在网上掀起各种版本的解密风潮。对此,刘谦忍不住抗议:“桌底下哪有中间的柱子啦!”不过,刘谦也承认,今年的魔术有点小失误。
  
  郭冬临小品被指抄袭
  
  语言类节目历来是春晚重量级主菜,在本山大叔临阵退出后,观众把期待放到了黄宏、蔡明等春晚熟脸及新面孔“开心麻花”身上。但从昨晚的表演来看,老将新人乏善可陈,并未给观众带来多少“笑果”。
  
  “穿越”成为今年语言类节目最热的题材,不仅黄宏的小品《荆轲刺秦》中上演了一场“穿越”大戏,麻花剧社的新人们更是将穿越剧直接搬上了小品《今天的幸福》。此外,由郭冬临、魏积安出演的小品《超市面试》,讲述了超市错误地把郭冬临扮演的求职者当成了小偷的故事。但春晚还未落幕,便有网友爆出郭冬临小品全面抄袭日本搞笑组合UNJASH小品《打工面试》的消息,并上传了其原版视频。微博一发,随即引发众多网友转发讨论,不少网友看过视频后表示,郭冬临的小品仅是加了一些本土化的段子,整体几乎就是翻译过来的,确实有抄袭嫌疑。截至记者发稿,相关各方尚未对此事进行回应。

一键转发