滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

千余粒水仙球组成"贺岁祥龙" 古猗园看彩灯赏兰花

2012年1月23日 14:59

来源:东方网 作者:王楠 选稿:郑闻文

  东方网1月23日消息:据《新闻晚报》报道,一条2.5米长、用千余粒水仙球组成的“贺岁祥龙”栩栩如生、气宇轩昂,还有彩灯龙、玩具龙、绒毛龙……今天是大年初一,记者在南翔古猗园看到,2012上海古猗园新春游园会内的各种“龙”备受青睐,市民游客争相与之合影,希望多沾些龙年的喜气。新春游园会将持续到2月9日,夜公园开放时间为2月3日到6日,灯会共展示大小彩灯17组,活动期间有大量民间艺人驻场表演,舞龙舞狮等民俗表演从明天开始。
  
  今早前来的游客还有不少都是冲着“奇花异草”来的,兰科家族中最古老的珍稀品种——兜兰。形似拖鞋的兜兰素有“仙履兰”之美称,这种濒临灭绝的兰科植物由于种源珍稀而被人们称为“植物熊猫”。
  
  

一键转发