滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"玫瑰车队"预订火爆 高档婚车"一车难求"

2012年1月25日 14:57

来源:东方网 作者:王建慧 选稿:解敏

  东方网1月25日消息:据《新闻晚报》报道,龙年婚庆带旺婚车租赁市场,记者昨天从沪上各大汽车租赁公司了解到,“玫瑰车队”500辆婚车早已预订一空,一些高档婚车已“一车难求”。
  
  “春节期间,专为新人用车组建的‘玫瑰车队’的300辆婚车,年前已被预订一空。”大众汽车租赁相关负责人说,为了满足新人春节长假的用车需求,公司通过“挖潜”多方资源,紧急抽调了200辆高档婚车投入使用。与往年不同的是,今年新人们选用婚车少则5辆,多至12辆组成“车队”,同时对车型的要求也更高,普遍选用奔驰S级、奥迪A6、A8、林肯、宝马5系列等。
  
  此外,在租赁车市场,新年“商务带旅游”的租车出行方式也受到一些企业尤其是外资、跨国公司的青睐。不少总部在沪的跨国公司,要召开跨区域的年会,需要在外地租用商务车。今年,大众汽车租赁还在租车领域独辟蹊径,通过订机票、订酒店等延伸服务,赢得市场认可。现在,全国的五大城市间形成了区域联动,市民只需在上海订车,就可以很方便地在北京、天津、广州、深圳四个地方用车。  
  

一键转发