滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

电信版iPhone 4S快来了 内地消费者终于拥有选择权

2012年1月25日 14:58

来源:东方网 作者:赵天予 选稿:解敏

  近日,中国电信版i-Phone4S将上市的消息沸沸扬扬,记者登录工信部电信设备进网管理网站发现,CDMA版iPhone 4S已获工信部入网许可证。内地消费者对于iPhone4S将首次拥有选择权。
  
  这张入网许可证号为02-8573-120476,许可证上显示,该设备名称为“CDMA2000数字移动电话机”,型号为A1387,由苹果电脑贸易(上海)有限公司申请,许可证已于1月17日颁发,有效期至2015年1月17日。此外,在备注一栏记者发现,CDMA版i-Phone 4S为Rev.A版本,支持WAPI无线局域网功能,其备注标明:“该设备在国际及港澳台漫游时具备支持GSM/WCDMA网络的能力”。
  
  该款CDMA版iPhone4S与联通WCDMA版iPhone 4S除了在3G制式上有区别外,其余没有任何差异。
  
  在本月13日,苹果公司在内地开售iPhone 4S,引来“黄牛大战”,在北京甚至爆发激烈冲突,苹果公司CEO蒂姆·库克第二天在回应中国内地黄牛抢购iPhone 4S风波时也感叹:“我们已经尽可能保证大规模的生产,但还是被(北京的)阵势吓到了。我们会从这次事件中吸取教训,并在未来做出一些调整。”
  
  就CDMA版iPhone 4S的准确上市时间、入网方式、补贴政策等销售细节,记者上午询问了上海电信,相关人士表示,会听从上级安排,但目前仍未得到具体消息。
  
  统计数据显示,中国电信的CDMA用户数量非常庞大,截至2011年11月,天翼移动用户数突破1.25亿,其中3G用户3400万户,3G渗透率高达27%,CDMA版i-Phone 4S的市场需求巨大。据了解,CDMA版iPhone 4S在海外已广泛出售和使用,在去年10月全球首批iPhone 4S上市时,美国即是CDMA版iPhone 4S和WCDMA版i-Phone 4S同时开售。美国运营商Verizon也因此与AT&T平起平坐。
  
  

一键转发