滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

拜完年出游 短线游出行高峰将至 市内景点全线火爆

2012年1月26日 14:14

来源:东方网 作者:劳佳迪 选稿:王丽琳

  东方网1月26日消息:据《新闻晚报》报道,裹着羽绒内胆和冲锋衣三件套、背上55L登山包,小余和他的男友昨天早上出发了。他们打算先在上海旅游集散中心黄浦站与另外三个“驴友”集合,再乘大巴前往沈家门。
  
  “大年夜要陪爸妈吃团圆饭,年初一来我家拜访亲戚,初二去他家串门,好不容易放趟长假,我们是分秒必争,初三就‘野’出去了。”小余告诉记者,他们此行目的地是距离沈家门40多公里的东极岛,归期定在初六。这对80后小情侣的新春出游时间表,代表了不少市民的选择。记者从多家旅行社了解到,预计未来两天将形成短线游出行高峰。
  
  记者注意到,年初三开始,到上海旅游的游客也直线上升,东方明珠等上海标志性景点迎来了春节过后的一波旅游高峰。据悉,金茂大厦、环球金融中心观光厅游客数量均比去年同期增长近20%。
  
  而从各主要旅行社的统计情况看,春节期间的报团呈现出“南北两头热”。国内旅游目的地,南方如云南、海南、厦门等地备受游客青睐,北方如哈尔滨、吉林、长春等地的冰雪旅游产品也深受市民喜爱。
  
  据市假日办昨天傍晚发布的简报,1月22日至25日这四天,上海共接待了游客205万人次,同比增长5.67%;而长假前四天,最火爆的是市内各种春节文化主题活动,几乎所有活动都受到市民热烈追捧。

一键转发