滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"留沪族"昨起陆续返乡

2012年1月26日 14:22

来源:东方网 作者:王翔 通讯员 林荣贵 选稿:王丽琳

  东方网1月26日消息:据《新闻晚报》报道,为了多赚取一些“加班费”,春节期间,一些外来务工者选择留守本市,但随着除夕的过去,这些留守的打工者陆续踏上了回乡之路,加上从本市出发的旅客、游客,节假日中的铁路运输也并不轻松。昨天,记者来到上海火车站,现场走访了这些“迟到”的回乡人。
  
  “他们走了,生意就没法做了。”中午12点,经营饭店的卢先生开着私家面包车,载着五六名拿着包裹的年轻人来到火车站。据他介绍,这些年轻人都是他店里的服务员,这次过年多亏了这群年轻人留守,店里的年夜饭生意才能顺利做下来。为了感谢店内的员工,卢先生特意为他们送行。
  
  “省路费又有钱拿,还能‘错峰’,没有什么不适应的。”这群年轻人中,来自四川的赵小军介绍,从除夕开始,3天工作下来,这群年轻人都拿到了1500元左右的“加班费”,大约相当于他们平时半个月的收入。

一键转发