滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"龙子、龙女、小财神"扎堆抢跑道 部分产院一床难求

2012年1月28日 13:54

来源:东方网 作者:许沁 选稿:郑闻文

  东方网1月28日消息:据《新闻晚报》报道,农历壬辰龙年“两头春”,在民间有“吉祥年份”、“适合结婚生子”等说法,从大年初一至初五,本市红房子医院、一妇婴、国妇婴等各大产院“龙子”、“龙女”、“小财神”扎堆出生,新年“龙宝宝”忙坏了医护人员。仅红房子医院,自大年初一起至初五,该院黄浦、杨浦两院区总共先后出生174名新生“龙宝宝”。
  
  在红房子医院黄浦院区,从除夕当天上午7点半至大年初一上午7点半,24小时里,产房里先后降临了10个小宝宝,且全部为顺产。据统计,自大年初一起至初五,红房子医院总共先后出生174名“龙宝宝”新生儿。
  
  与此同时,在位于长乐路上的第一妇婴保健院,“龙子”、“龙女”也接二连三地扎堆出生。大年初一当天,一妇婴出生“龙宝宝”17名,昨天初五出生“龙宝宝”41名。不少昨天初为父母的新爸新妈尤为高兴,正好在昨天收获了一个龙年“小财神”。据统计,自大年初一起至今天上午记者发稿时,长乐路上的一妇婴总共先后出生105名“龙宝宝”新生儿。
  
  记者了解到,红房子医院、一妇婴、国妇婴等不少医院生子建卡已登记到今年上半年,一些产院甚至已“一床难求”。

一键转发