滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪道路交通陆续迎来返程高峰 一地南瓜堵住高速3小时

2012年1月29日 13:04

来源:东方网 作者:李一能 选稿:陈莹雪

  东方网1月29日消息:据《新闻晚报》报道,今天是春节后第一个上班日,上午,记者从本市交警部门获悉,本市交通受到节日效应的影响,春节“交通红利”仍在延续。昨夜今晨,本市市区地面道路基本保持全线畅通,入城高速公路道口也未出现流量激增,本市道路春节返程高峰正平稳有序进行。
  
  交警部门表示,从以往经验看,许多单位并未在节后马上上班,不少市民也要在正月十五以后返回,道路畅通的局面仍将延续。
  
  【首日路况】
  
  市区高速一路畅通
  
  节后首个交通早高峰,全市道路通行情况保持良好的状况。个别路段如南北西侧洛川路至天目西路、内环外侧龙华西路至宛平南路、延安东路隧道浦西往浦东方向等出现短时车辆集中,其它道路通行情况理想。另外,今天上午8时许,在中环路内圈近国定路发生一起两车碰擦事故,无人伤,因事故车辆需要牵引,影响两根车道,导致后方有车辆积压。
  
  记者从本市高速交警获悉,从昨天开始,高速公路返程车流陆续增加,但没有造成道口堵塞。管理沪渝高速的交警部门说,今昨两天的车流量还没有平时高,其原因是春节长假的返程高峰分散在年后工作日到正月十五。
  
  [归途体验]
  
  一地南瓜堵三小时
  
  昨天,王小姐带着家人开车加入返程大军,从山西出发途经沈海高速回上海。在行驶至江苏境内离上海还有230公里处,王小姐明显感觉高速公路上的车辆多了,特别是进入大丰休息站,都是回上海的车辆。
  
  在离开休息站不久,高速公路上的车流一堵就是3个多小时。王小姐让丈夫下车去打听,走了一公里还没找到拥堵源头,前面回来的人说起码堵了5公里。晚上7点半,拥堵已持续3个小时,正当王小姐一家做好在高速公路上过夜的打算,车流突然动了,不久后,他们发现造成拥堵的原因,是一车南瓜翻在高速公路路面上,交警正在道路上捡南瓜清理路面。王小姐经过事故现场后一路坦途。
  
  [交警提醒]
  
  节后上路需做好准备
  
  交警部门表示,长假期间市民出行、社交活动频繁,一些驾驶员的作息时间并不规律,因此需要调整生活节奏,不要疲劳驾驶。长假后市区交通一片畅通,但一些常规节点交通流量将显著增加,出行前也当留有提前量,以免耽误行程。
  
  此外,一些驾驶员在春节期间没有使用车辆,在出发前应当检查车辆的车况,以免在行驶过程中发生故障。上路后,驾驶员应保持良好心态,遵守交通法规,文明驾驶。
  
  

一键转发