滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

节后就诊半数人直喊累 申城开工首日医院门诊现高峰

2012年1月29日 13:15

来源:东方网 作者:贺天宝 选稿:陈莹雪

  东方网1月29日消息:据《新闻晚报》报道,今天是春节后首个工作日,本市各大医院迎来首诊日高峰。记者上午从华山、中山、市六、东方医院等获悉,目前挂号量已接近平日高峰,每小时超过1000号。上海市东方医院门急诊部主任朱震宇介绍,半数人看病直“喊累”。
  
  这个春节7天林女士和家人都在欧洲旅行。由于旅途劳累,她回家当晚便因牙痛彻夜难眠。春节期间和同学聚会多,17岁的方方从前天开始就觉得胃不舒服,并开始呕吐、腹泻。朱震宇介绍,长假许多人作息时间紊乱,一些年轻人甚至连续几天日夜颠倒,生物钟被打乱,处于白天睡不醒,晚上睡不着的状态。生活方式改变引起了一些疾病,例如牙痛、结膜发炎、口腔溃疡、胃肠道疾病腹泻等,还有的则出现嗜睡、疲惫、紧张和焦躁不安等问题。
  
  医生提醒,如果一个人在长假期间经常晚睡晚起,需赶快恢复正常的作息时间,新的作息规律应在一周内形成,不应再熬夜,也不要安排密集“节目”,不妨添一点冬笋、芹菜、胡萝卜等有利于胃肠道消化的食物。主食可以多选择粥品,例如山楂粥、山药粥、谷麦芽粥等。
  
  

一键转发