滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节暴饮暴食吃坏的少了 感冒、老慢支等最多见

2012年1月29日 13:16

来源:东方网 作者:许沁 选稿:陈莹雪

  东方网1月29日消息:据《新闻晚报》报道,今年春节暴饮暴食、吃坏的病人大大减少,节日病中,以感冒、老慢支、心梗脑梗等心脑血管疾病较为多见。
  
  节日里,家住徐汇区的陈小姐全家集体“中招”。开始是孩子先发高烧,孩子还没好,陈小姐和她先生也病倒了。记者从新华医院了解到,类似“孩子好了、又传给大人”的情况不少。不少家庭一直开空调,室内空气不流通,出现交叉感染。
  
  新华医院急诊科主任潘曙明教授说,节日里中风、心梗等心脑血管疾病发病率有所提高。一些外地来沪过节的老人,由于旅途疲劳和天气等原因,突发意外。普陀区中心医院副院长赵德强教授说,中老年人在冬天频繁进出空调间和室外,容易发生心脑血管疾病等意外。
  
  记者从普陀区中心医院了解到,该院春节期间每天门诊都有1000多号,以老慢支、心脏病等居多。此外,过度玩乐引致颈椎、腰椎病的患者也不少。
  
  

一键转发