滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节期间小家电销售火爆 家电安装将迎"迟到"的高峰

2012年1月30日 14:39

来源:东方网 作者:姚宏伟 选稿:解敏

  东方网1月30日消息:据《新闻晚报》报道,春节期间,上海各大家电卖场的整体销售对比去年同期都有近50%的增长。除了3D彩电外,暖手器、加湿器、豆浆机等小家电成为年货主力。受到节日礼品购买以及节后学生开学等因素影响,以iPhone4S为代表的智能手机及各类3C数码产品销售增幅显著,节日期间销售增长近一倍。
  
  据苏宁的统计,节日期间全市连锁店的加湿器、榨汁机、按摩棒、豆浆机、电磁炉、微波炉、电烤箱等小家电产品同比去年增长一半有余,是今年最走俏的年货之一。由于今年春节前期阴雨天气不断,取暖用品在这期间脱颖而出,一些诸如暖手宝、暖脚器、电暖垫等便携实用的小型取暖电器成为了市民春节送礼的首选。
  
  另外,春节期间各卖场的郊区门店销量与往日相比出现了猛增。从某卖场1月份的整体销售数据来看,郊区家电购买的热情没有受到元旦临近春节的影响,高峰期出现在1月13日到大年夜期间,其位于南汇、奉贤、金山、川沙、嘉定、松江、青浦、七宝以及崇明岛的门店,销售态势直超市区门店,达到一年间的销售最高峰。这家卖场郊区门店的销售在此期间超过了市区中心店的整体销售,占比一度达到整体销售的60%以上。
  
  业内人士预计,从春节到元宵节期间走俏商品的构成将维持不变,而下一波电器高峰期将是3月份的厨卫电器购买热潮,而5月黄金周结婚人群将成为购买主体。
  
  在未来几周内,家电上门安装配送或将迎来“迟到”的高峰期。上海永乐总经理路炜介绍,市民春节出行较频繁,除了节前曾出现送货和安装高峰以外,节日中的服务频次反而和正常时段基本持平,而从节后到正月十五,预计会迎来送货和安装的高峰期。
  
  

一键转发