滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

停电范围缩小到1站2区间 海伦路站将对乘客影响降到最低

2012年1月30日 14:52

来源:东方网 作者:王建慧 选稿:解敏

  东方网1月30日消息:据《新闻晚报》报道,4号线海伦路站经过春节期间大修后,已于昨天恢复正常运营,让乘客乘坐地铁多了一份安全感。然而,大修中遇到的困难,施工人员奋战6天7夜的辛苦却鲜为人知。记者昨天从地铁方面了解到,是接触网专业人员组成的技术攻关团队经过现场查看、反复讨论施工方案,并制定了严密预案措施后,才将停电范围从3站4区间缩小到1站2区间。
  
  为了把停电区域缩到最小范围,接触网专业人员组成了技术攻关团队,他们多次到现场查看,反复讨论施工方案,决定将既有的临平路至宝山路下行供电臂进行隔断,将海伦路站下行的非绝缘锚段关节改造成绝缘锚段关节,并在此处馈线断开后用绝缘子进行连接,既确保连接后的安全性,又兼顾施工作业的便利,硬是将停电范围从3站4区间缩小到1站2区间,大大提高了维修工程期间4号线运营的安全与可靠。

一键转发