滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海迪士尼主题乐园分六片区 未来两条轨交线路可到达

2012年1月31日 13:30

来源:东方网 作者:姚宏伟 选稿:陈莹雪

  东方网1月31日消息:据《新闻晚报》报道,上海国际旅游度假区方面近日将核心区A-1及F-1地块项目设计方案进行了网上公示,迪士尼主体乐园的初步布局由此“露出水面”。网上公式的资料中显示,面积约91.1公顷的迪士尼主题乐园将由6个片区组成,其中一半片区拥有景观水系,以及一处天然水系。另外,主题乐园的主入口正对一片中心湖,两旁还将设有两块酒店区域和配套的商业娱乐设施,从整体布局来看水系元素相当丰富。
  
  目前已经公布项目设计方案的A-1及F-1地块,位于东至北支路、西至围场河、北至西环路、南至西入口大道区域,主要包括了主题乐园和停车场两部分。其中主题乐园区占地约91.1公顷,游客停车场占地约21.6公顷。
  
  在周边区域,游客停车场布局已基本划定,从设计图中可以看到会有一段游客连接桥跨越西环路让游客直接从停车场直达乐园入口。在轨道交通方面,轨交2号线将由接驳线与乐园连接,轨交11号线则将由罗山路站延伸至乐园主入口,两条轨道交通线将设置一处共用车站。
  
  

一键转发