滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

去年机动车额度拍卖收入46.9亿 近47%用于轨交建设

2012年1月31日 13:31

来源:东方网 作者:姚宏伟 选稿:陈莹雪

  东方网1月31日消息:据《新闻晚报》报道,2011年,上海市新增机动车额度拍卖收入从2010年的41.5亿元增长到了46.9亿元。
  
  根据“上海市2011年新增机动车额度拍卖收入使用情况表”中数据显示,2011年上海市新增机动车额度拍卖收入46.9亿元,相对于2010年有5.4亿元的增长,增长幅度近13%;去年安排支出67.9亿元,相对前年的24亿元增长了近183%。
  
  2010年,该支出主要用于公交购车补贴、公交优惠换乘补贴、老年人免费乘车补贴,以及其他政府购买服务(公交冷僻线路补贴等),其中81%都用在了公交购车补贴、公交优惠换乘补贴上。去年,这两项2010年“重头支出”从19.4亿元增加到了24亿元,但从总支出来看却不再独占鳌头。2011年有32亿元的安排支出被用于轨道交通建设资金,接近支出总额的47%。
  
  本市新增机动车额度拍卖收入作为社会公共资金管理,收入缴入财政专户,专账核算。目前,期末余额尚有14.8亿元。
  
  

一键转发