滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"白菜价"机票节后重出江湖

2012年1月31日 13:49

来源:东方网 作者:石凯峰 选稿:解敏

  记者从携程旅行网获悉,从2月1日起,上海、广州、北京等重要城市出发的航线普遍涌现出大量低价折扣票,不少机票只需1—2折。业内专家建议有出行需求的市民不妨趁此机会错峰出行。
  
  携程网数据显示:2月1日至2月29日,上海到青岛最低2折150元,上海到厦门最低2折190元,上海到长沙最低1.5折130元,上海到三亚最低2折380元……就在半个月前,这些航线基本以全价票为主,加上机场建设费与燃油附加费,单人出行的成本至少要1000元以上。
  
  业内专家分析说,节后低价机票频现的原因,一方面是当下已进入淡季,返乡高峰已过;其次是春节后旅游人数减少,导致一些度假目的地出现大量低价机票。  

一键转发